Торшеры и напольные светильники

feedback
(812) 498 19 59
(812) 980 04 38
Очистить выбор

Бренды

Светильники

Розетки

Пожалуй, ни один осветительный прибор не сравнится с торшером в возможности создания уникальной атмосферы в помещении.

При использовании торшеров владелец получает ряд преимуществ, среди которых стоит выделить следующие:

• Главная отличительная особенность торшеров заключается в отсутствии потребности проведении монтажных работ - главное, чтобы рядом с установкой торшера находилась розетка;
• Мобильность торшеров также достойна отдельного внимания, его можно переносить в любое место помещения, тем самым изменяя контраст освещения под настроение или обстановку;
• Нет потребности в использовании мебели, даже при отсутствии тумбочки возле кровати его можно установить просто на пол и наслаждаться процесс чтения любимой книги.

В качестве подставки, как правило, используется треног, но также можно найти торшер с мраморным основанием, который привнесет изюминку в интерьер помещения. Форма торшера может быть самой разнообразной, собственно, как и материал из которого он изготовляется. Также имеются варианты, в которых одновременно присутствует сразу несколько абажуров.

mramor

От формы и материала абажура будет непосредственно зависеть и тип самого торшера, который может быть:

• Рассеянного света;
• Отраженного света;
• Направленного светового потока.

Для того чтобы создать в помещении комфортную и расслабляющую обстановку, дизайнеры рекомендуют использовать торшеры рассеивающего типа. В таком торшере абажур рассеивает свет и равномерно распределяет световой поток по всему помещению. В таком случае лучше всего подойдёт торшер с шелковым абажуром. При использовании торшера отражающего типа весь световой поток направлен на стену или потолок, который отражается, и тем самым освещает все помещения ярким светом. При таком подходе высота потолка визуально увеличивается. При выборе торшера настоятельно рекомендуется учитывать все эти нюансы. У консультанта в магазине стоит обязательно спросить, куда будет направлен световой поток выбранного вами торшера. Выбор торшера стоит делать в зависимости от задач, которые поставлены перед этим осветительным прибором.

Утонченность стиля

При выборе торшера для того или иного интерьера необходимо также руководствоваться его особенностями. В большинстве случаев, торшеры сразу бросаются в глаза, этим фактом не стоит пренебрегать. Если выбранный вами торшер будет отличаться от общего стилистического оформления вашего интерьера, то данный факт попросту не останется незамеченным. Большинство классических интерьеров будут смотреться гармонично, если купить торшеры выполненные в стиле арт деко. Данная разновидность торшеров отличается своей трапецией, а также расширением формы в верхней ее части. Такие торшеры высокие и привлекательные.

 26 20140805 1582284447

Для интерьеров направления хай-тек и модерн отлично подойдут варианты, в которых стойка выполнена в изогнутой форме. Такие модели еще именуют «арочными», они обладают футуристическим дизайнерским оформлением. Стойка такого торшера выполнена на металлической основе.

 

В качестве абажура используется, как правило, стеклянный шар, но можно встретить и модели с пластиковыми цилиндрами. Как правило, такие осветительные приборы продаются в черном, белом или сером цветовом оформлении, но также можно встретить варианты и с яркими цветовыми решениями.

Если же интерьер выполнен в стиле гламур или необарокко, то можно использовать торшеры, которые будут вносить в общую обстановку чувство мистицизма и драматизма. Такие торшеры выполняются на основе металла, нержавеющей стали, стекла и обычной ткани. Что касается цветового исполнения, то здесь доминируют серебристые и черные оттенки.

Для классического дизайнерского исполнения, в котором используется старинная мебель и отделка, следует подбирать торшеры соответствующего исполнения с латунной подставкой и конусообразным абажуром. В качестве украшения абажура может использоваться различная вышивка или бисер.

latun

Для детской комнаты лучше всего подойдут яркие варианты этого осветительного прибора, абажуры которых будут выполнены в форме мяча или цветка. Здесь лучше всего выбирать яркие цветовые решения, минимум стекла и металла, так как ребенок может пораниться.

В том случае, если вы не знаете, какой именно абажур лучше всего подойдёт для вашей комнаты, то можно воспользоваться универсальным вариантом. Это обычная лаконичная модель, абажур выполнен в спокойных и умиротворяющих тонах. Такая модель будет гармонично ассоциироваться практически с любым интерьером, также это идеальный торшер для гостиной.

Где лучше использовать торшер

Эти осветительные приборы считаются незаменимыми помощниками при обустройстве места для чтения или зоны отдыха. Такая зона может располагаться в гостиной, зале, холе или даже на кухне. Если использовать торшер в зоне отдыха, то рядом с ним следует поставить удобное кресло и столик. Но можно воспользоваться и универсальным вариантом, к примеру, рядом с креслом поставить торшер, который оборудован специальными полками, которые будут выполнять роль журнального столика или подставки под чай или кофе. Также рядом с торшером и креслом можно обустроить и книжные полки.  Получится удивительно уютное место, в котором можно вязать, читать или просто смотреть фильм на ноутбуке.

Если располагать торшер в гостиной, то его можно ставить практически в любом месте этого помещения, главное, чтобы он не загромождал проход. Но это касается только тех случаев, когда торшер используется в качестве источника полумрака или же при создании акцента на определенные места интерьера. Он также может вполне эффективно использоваться и для заполнения пустот пространства в помещении. К примеру, несколько торшеров ставят по обе стороны того или иного предмета интерьера: кресла, дивана, камина, телевизора и так далее. При таком использовании данных осветительных приборов интерьер наполняется симметрией и уравновешенностью. Также это позволяет ликвидировать пустоты, что делает помещение максимум комфортным.

В спальной комнате можно использовать торшеры в качестве источника прикроватного освещения, при этом отпадает потребность в использовании громоздких тумб. Если же кровать одноместного типа, то с одной ее стороны ставится торшер, а с другой - тумба. В итоге получается, что этот осветительный прибор функционален, комфортен и элегантен, также он может создавать куда больше света, нежели обычный светильник. Лучше всего для спальной комнаты приобретать такие торшеры, которые укомплектованы регулятором мощности светового потока.
many lamps
Они могут даже устанавливаться на кухне, так как создают приятную для трапезы обстановку. Для данного помещения выбираются торшеры, в которых абажур выполнен в теплых цветовых оттенках.

Можно использовать торшеры и в групповом исполнении. Например, купить три одинаковых торшера, которые будут оснащены регулятором высоты, и поставить друг возле друга с разной высотой. Такой подход отличается своей оригинальностью, особенно это касается вечернего времени, когда в них загорается свет.

2razn

Также неплохим решением будет, торшер с подвесками из хрусталя Swarovski. Лучше всего отдавать предпочтение таким торшерам, абажур которых выполнен в одном цветовом исполнением с обивкой дивана, кресла, шторами. Также можно подбирать цвет абажура в соответствии со светом стен, только если осветительный прибор не будет стоять излишне к ней близко.

Сегодня купить торшер в Петербурге не составит каких-либо проблем, так как имеется масса интернет-магазинов, которые предоставляют данную возможность, к тому же и стоимость данного осветительного прибора остается на доступном уровне.